首阳山旅游度假区:让新时代文明实际开花成果
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-09-11

  中国昌乐网讯(通信员 邢誉馨)本年以来,首阳山旅游度假区以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,容身实际,以自愿办事为根本情势,把新时代文明实际中间打形成融思维引领、品德教化、文明传承等多功能于一体的基层综合平台,打通宣传大众、教导大众、办事大众的“最后一千米”。

  打造吸引凝集大众新阵地

  在扶植过程当中,新时代文明实际中间容身阵地扶植,首阳山旅游度假区根据标准同一,讲究实际、凹陷特点的请求,依托现有资本,全力打造首阳山新时代文明实际分中间和西北庄新时代文明实际所,无机融合了器械南庄白色文明长廊、村文明大年夜院、综合文明活动中间、村史馆、文明广场、地下栏等现有乡村基层阵地,深挖文明资本,注入乡风平易近风元素,展开各具特点的文明实际活动。

  阵地建好了,文明实际任务详细该若何做,才能让大众有实其实在的取得感?为此,度假区屡次召开任务专题会,并从中找到了答案:任务思路是以人平易近为中间、切近大众需求、聚焦实效,总抓手是“标准同一、讲究实际、凹陷特点”。“新时代文明实际任务要做实、做细、做好,加强大众在思维、情感、临盆、生活等方面的取得感和认同感,才能具有吸引力、凝集力。”

  整合部队深刻展开自愿活动

  度假区高度看重自愿办事任务,加大年夜力度停止自愿者部队扶植,今朝注册自愿者近50人,共展开自愿活动100余次,参加人员2000余人次,为亟需赞助的大众供给了力所能及的办事。本年以来,在孤山景区展开旅游自愿办事活动4次,结合县文旅局、体育总会、登山协会等展开全平易近健身活动会,结合贵和小学举办兴趣体育节、组织青年自愿者参加团县委“芳华自愿同业、共建文明城市”自愿活动。兼顾整合伙源、结合重点任务展开及大众需求,屡次展开国度卫生县城复审、司法维权、义务植树、禁毒反邪教等宣讲类、办事类活动,让新时代文明实际中间扶植任务扎实有效展开。

  多举措展开文明实际活动

  环绕“五传”活动和“讲、评、帮、乐、庆”请求,充分发挥党员干部的榜样带头感化,发掘各村曲艺、歌曲、舞蹈爱好者及公益宣讲员,积极约请县文明馆和体育协会和实际教员到辖区停止培训,进步队员演艺程度,倡导全平易近健身,展开丰富多彩的文明活动。本年以来,分中间打造了腰鼓、京剧、广场舞、太极拳等特点文明品牌4个,成立广场舞扮演部队2支,展开村级文明活动20余次,举办“送戏下乡”文艺扮演等10余场,举办广场舞、太极拳、文明家庭、司法讲座、庶平易近宣讲、消防安然等各类培训10余次,共有50余名活动自愿者参加文明实际部队,个中度假区王勇同志代表我县参加潍坊市“中国梦•新时代•故国颂”庶平易近宣讲比赛,取得二等奖,以榜样的示范力量引领进修风气。

打    印】  【封闭本页