昌乐县市场监管局:“零容忍”监管黉舍食品安然
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-09-04

  中国昌乐网讯(通信员 萱客)为进一步抓好校园食品安然,县市场监管局展开全县黉舍食堂食品安然大年夜培训大年夜不雅摩大年夜检查大年夜晋升行动,对在监督检查和告发赞扬中发明的食品安然成绩“零容忍”,发明一路严查一路,确保岁尾前一切黉舍食堂完成明厨亮灶全覆盖。

  展开大年夜培训紧绷食安底线。组织各镇(街、区)黉舍食品安然担任人、管理员、厨师长等集中进修黉舍食堂安然和养分安康管理、餐饮办事食品安然操作标准等制度,明白各环节、各岗亭的监管义务,催促各黉舍落实主体义务,将完美制度、落实义务、自查整改贯穿一直。

  展开大年夜不雅摩现场指导标准。现场不雅摩各黉舍推动校园绿色餐饮行动落实情况,对黉舍食堂实施大年夜宗食品原料同一招标和集中定点推销、实施明厨亮灶等黉舍食品安然标准管理方面的内容重点不雅摩,指导黉舍完美食品安然管理机构和制度,主动地下运营天资、从业安康证明、检查抽检等信息,引导辖区内黉舍食堂提档升级、标准管理。

  展开大年夜检查“零容忍”背法行动。展开黉舍食堂(含先生餐配送单位)食品安然监督检查,排查库存食材、饮用水、加工制造、清洗消毒、食品留样等方面存在的食品安然隐患成绩,对检查中发明的成绩限日整改,对背法行动以“零容忍”的立场发明一路,严查一路。

  展开大年夜晋升推动明厨亮灶全覆盖。以黉舍食堂实施明厨亮灶全覆盖为抓手,边检查、边传递、边催促晋升,对归入食品安然不良信用记录名单的,停止重点巡查监管。结合教导部分对未实施明厨亮灶的黉舍食堂停止督导,对任务落实不力的黉舍,采取依法约谈担任人、传递批驳等方法,催促其按时实施明厨亮灶。

打    印】  【封闭本页