昌乐县市场监管局:倒逼机制抓落实
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-08-09

  中国昌乐网讯(通信员 萱客)为有效处理前期迎审任务碰到的难点成绩,县市场监管局在“拉网式”集中整治的基本上,反复展开“回头看”,建立倒逼机制严格督盘问责,宣教推动修建迎审氛围,全力推动迎审任务展开。

  加大年夜法律力度倒逼主体义务。加大年夜法律办案力度,依法查处影响迎审成效的背法背规行动,针对迎审区域内重点难点案件停止专项法律,从全体系抽调6名精干力量,专门成立集中法律办案部队,查究21起,正告6起。经过过程严管重罚,构成震慑效应,倒逼业户自发落实迎审主体义务,加强行动自律。

  建立义务清单倒逼义务落实。成立任务专班,建立义务清单、分工包靠、任务日报和例会制度,对比分化义务,限制整改时限,针对小餐饮店、小食品加工店等迎审重点难点成绩,组织120余名监管人员,构成16个网格任务组在迎审区域范围内持续展开“拉网式”检查整治。组织专人不定期督查各网格迎审推动情况,近期回访复查业户1400余户,整改成绩400余个。

  宣教推动修建优胜迎审氛围。积极发挥言论宣传的正面引导感化,充分应用电视、报纸、搜集、微信、宣传栏、标语、培训会、明白纸等媒体序文停止广泛宣传。截至今朝,媒体宣传30余篇,发布微信微博20余条,制造装置宣传标语版面20余块,发放宣传彩页和明白纸13300余份。

打    印】  【封闭本页