鄌郚镇:进村入户精准扶贫“回头看”
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-08-09

  中国昌乐网讯(记者 张云 李衍强)“帮扶干部常常过去吧?”“常常来。”

  “一个月能来几次?”“常常连着来。”

  “他们给你帮扶重要干了哪些事?”“桌子、马扎都给我送来了。”

  “帮扶干部的任务你还满足吧?”“满足,满足。”

  ……

  近日,鄌郚镇组织委员庞文政离开刘家漳河村贫苦户刘新堂家中,对医疗保险、低保、电费补贴、饮水安然等政策停止周全核对。“有甚么事,你及时和帮扶干部沟通,有甚么艰苦及时和他们说,他们会赞助调和剂决,处理不了的会反应到镇上或县里,我们都邑帮着处理。”

  为进一步夯实脱贫攻坚任务基本,完全处理精准识贫中存在的错评、漏评、错退、建档立卡贫苦户材料与实际不符合等成绩,鄌郚镇组织展开脱贫攻坚进村入户“回头看”专项行动,经过过程对扶贫任务的“大年夜体检”,实在进步扶贫质量。

  本年以来,鄌郚镇把脱贫攻坚作为以后任务的重点,屡次召开专题会议停止安排安排。帮扶干部作为帮扶任务第一义务人,要真正做到沉得下去、坐得上去,用本身亲身的行动去暖和人、冲动人。为确保扶贫后果实其实在,该镇成立了由镇纪委监察室、扶贫办、筹划所、督查室构成的3个督查组和1个暗访组,本着发明不了成绩就是掉职、发明成绩不处理就是掉职的准绳,综合应用明察与暗访相结合、随机与回访相结合等多种方法和手段,从严从实查摆成绩、发明成绩、处理成绩。

  此次督查,重点对“一户一策”精准脱贫筹划落实、危房改革、教导卫生扶贫政策落实等情况督查指导,对任务中存在的凹陷成绩和脆弱环节展开催促检查,确保符合条件的,该享用的政策全部落实到位。检查重要内容包含档案材料记录能否标准、住房饮水能否安然、能否守旧有线电视,对栖息情况根据“一安然六标准一标准”的标准停止周全检查。

  “经过过程与贫苦户停止座谈、检查材料、现场检查,发明成绩及时与帮扶义务人停止对接,急速抓好整改,对检查中发明的思维不看重、任务不到位、大众不满足的,严肃穷究义务。”庞文政简介。

打    印】  【封闭本页