昌乐县畜牧业生长中间:赓续深化畜禽养殖污染防治
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-08-08

  中国昌乐网讯(记者 赵睿 通信员 刘彩霞)县畜牧业生长中间卖力贯彻落实全县生态环保系列任务会议精力, 以推动“任务落实年”为契机,综合施治,周全发力,赓续晋升畜禽养殖管理和污染防治程度,助推改良我县乡村人居情况。经过过程“环绕一个中间,摸清两个底数,抓好四项任务,建立一个机制”深刻过细展开任务。

  环绕一个中间,促进畜牧业绿色生长。稳定建立绿色生长理念,保持保供授予保生态偏重,以绿色美丽牧场和农牧生态轮回为抓手,以生长方法改变成主线,对生态养殖一体化项目、种养结合轮回农业项目和绿色美丽牧场,在项目、政策、资金等方面赐与支撑,从泉源上处理养殖污染成绩,推动家当转型升级绿色生长。今朝,我县绿色美丽牧场生长到32家,农牧轮回企业20家。

  摸清畜禽养殖量底数、畜禽粪污资本化应用底数。充分发挥网格化监管感化,周全展开畜禽养殖查询拜访摸底。摸清场址、养殖范围、污染管理、立案审批、业主立场等情况,并按“一场一档”请求建立畜禽养殖档案,静态管理,为推动养殖污染管理任务供给根据。

  以改良乡村人居情况为目标,从标准范围养殖、重点区域内养殖、村内及周边养殖行动等四个方面动手,周全推动养殖污染综合防治任务,出力处理粪便随便堆放、污水异味等成绩,助力美丽村庄扶植。对132个范围养殖场实施销号处理,岁尾前全部达标配建环保举措措施;对“三山六河一路”区域中的43个养殖场户停止逐一销号;村落内的1740个养殖场户渐渐加入,现已完成21%;村落周边500米内的3600个养殖场户全部配建环保举措措施,现已完成72%。

  建立畜禽养殖污染管理任务长效管理机制。结合中心和省市环保督察“回头看”,合营各镇(街、区)做好整改后续监督任务,实施检疫“黑名单”制度,对重点区域和村内未停养的、环保举措措施不达标的、三年内产生信访胶葛的养殖场户、种畜禽场和孵化场等,假设整改不到位,不予出具检疫合格证明。同时,重视发挥村规平易近约的感化,标准养殖行动,防止“反弹”复养景象产生,建立畜禽养殖污染管理长效机制,完成情况保护和畜牧业调和生长。

打    印】  【封闭本页