昌乐:秋季水源地初次栽种无花果行将成熟
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-09-06

   中国昌乐网讯(记者 刘贯鹏)天高气爽,在高崖水库旁的山坡村,高平和正在无花果基地里“转悠”,看着满园水果,二心里天然乐呵,就觉着从本年四五月份到如今一向在泥地里忙活,终究快有了成果。高崖水库库区宜品无花果栽种基地担任人高平和高兴地说:“白塔这里水好、空气好、土质好,在这里栽种果树的长势也很好,近期果子陆续上市后,会比预期的价格要高。”
  从一开端,按照头一年栽植,每棵无花果最多可结八九斤果,但今朝长势出乎一切人预感,每棵均匀结二三十斤阁下。对这些多出来的果,高平和其实不焦急,由于依托名望渐盛的仙月湖风景区集合的人气,他们决定展开多样化发卖形式。高平和说:“采摘一部分,深加工一部分,深加工是做一部分果脯、果干,叶子可以做茶。由于无花果树全身是宝。”
  出售形式多样化,本地老庶平易近就可以有更多的支出。但关于如许一个新园区来讲,高平和并没有停下再迈进的脚步,而是趁秋时,架设高温大年夜棚,以待来岁错峰上市,让收益最大年夜化。
  高崖水库是我县的唯一饮用水源地,最优的天然情况对现代农业生长的吸引力不问可知。从现在看中生态条件,到急速流转地盘,再到第一次就测验测验大年夜范围栽种无花果,是投资者对市场前景的自负,更是对水源地产出优良农品的等待。高崖水库库区很清楚本身天然生态情况方面的优势,并针对此优势生长采摘、农家乐、芋头栽种等,逐步有序丰富致富业态,持续带动农平易近增收。高崖水库库区党工委副书记(挂职)周晓伟简介:“本年以来,我们聚焦‘双招双引’,依托优胜的生态情况,强化义务担当,优化营商情况,全力晋升办事程度,吸引了山东宜品无花果家当园等一批项目落户生长,今朝无花果长势喜人。下一步,我们将持续改变风格,弄好办事,推动经济转型升级,带动村个人增收和大众致富。”

打    印】  【封闭本页