昌乐:聚焦科技创新和成果转化 助力企业提质增效
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-08-28

  
  
    中国昌乐网讯 (记者 刘彤 赵睿)科技创新和成果转化是企业高质量生长的关键。昌乐县赓续聚焦成果应用,强化科技创新支撑,强力推动企业科技创新和科技成果家当化,助力县域经济安康快速生长。
  黄芪、大年夜青叶、板蓝根、干草……在山东广元药业科技无限公司的临盆车间,各种各样中药材被破裂摧毁后,放在一个个容器罐中,经过几道工序提取、 稀释 后,由中草药制成的饲料添加剂就临盆完成了。
  【采访】山东广元药业科技无限公司 临盆部经理 王海峰
  经过过程一些水提、醇说起不合工艺的提取,提取完了后下步就是稀释,稀释的过程主如果把有效物质提取,然后有效物质的收敛过程,经过过程一效、二效的稀释设备,达到收膏车间,然后制粉车间,最后取得我们想要的一个产品。
  山东广元药业是昌乐县一家集临盆、研发、商贸于一体的兽药研发科技企业。近几年,随着“范围养殖、群体防治”的养殖形式成为主流,中药兽药和中药饲料家当有着广阔的生长前景。广元药业抢抓这一机会,经过过程赓续创新研发中药制剂产品,晋升了企业在兽用中药市场的竞争力。
  【采访】山东广元药业科技无限公司发卖部总经理丁雪莹
  产品优势,第一它是纯中药提取产品,不会存在任何药物残留。再就是提取工艺,公司在提取工艺方面停止了一个萃取优化,提取比较简便。再就是公司经过产品挑选、营业成分挑选今后,疗效比较确切一些,如许就达到完全防止传统中药药效不确切,药效不稳定,这两方面是完全可以防止的。
  今朝,市情上的中药饲料添加剂的种类和配方很多,但功能常常综合复杂。广元药业根据植物的不合特点和心思须要,开辟公用型功能性中药饲料添加剂,渐渐构成中草药饲料添加剂系列产品。
  【采访】山东广元药业科技无限公司发卖部总经理丁雪莹
  禽药制剂是公司的的核心优势,公司研发偏向主如果在中药产品研发这方面。你像17、18年公司着手研发的两个新产品,就是国度三类新兽药产品,一是针对禽类的魏氏梭菌,还有针对禽类的沙门氏菌,这两个产品我们曾经请求了国度三类新兽药,都曾经审批受理了。
  冲破行业范畴内的核心关键技巧,才能具有决胜市场的‘杀手锏’。广元药业在生长过程当中,重视培养与引进研发人才网job.vhao.net,与科研单位、高等院校等协作,推动三类新兽药产品的创新成果转化,进一步加快企业科技创新办法。
  【采访】山东广元药业科技无限公司发卖部总经理丁雪莹
  公司后续生长,就是加强与中国农业大年夜学、吉林大年夜学和各个高等院校的协作,更深刻交换。后续公司照样依托于中药制剂研发生发火为一个主打偏向,也是适应市场花费需求一个重点偏向。
  在昌乐县,类似广元药业如许的创新团队近年来赓续出现,成为昌乐科技创新的新力量。昌乐县加大年夜科技成果嘉奖力度,推荐家以后景好、带动才能强的科技成果申报市级以上科技成果嘉奖,争夺下级资金,积极鼓励企业推动创新成果转化,激活经济生长新动能,为企业生长插上科技的同党。
 

打    印】  【封闭本页