昌乐一半以高低层医疗卫活力构建立安康驿站
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-08-07

   中国昌乐网讯(记者 刘欣)8月2日,在县立医院的安康驿站,记者看到,徐瑞学老人在大夫的指导下正在停止安康查体。“之前到医院里查体,这里跑那边跑,异常不便利,如今有了这个机械,几分钟就可以完成。既节俭了时间,又少跑了腿,很便利。”徐瑞学高兴地说。

  徐瑞学老人所说的机械叫做安康一体机,作为我县“互联网+医疗安康”扶植的产品,它可以把老年人查体和慢性病查体的数据主动上传到医院信息体系,省去人工收集,节俭了人力和物力,并且数据的精确性比拟之前大年夜大年夜进步。县立医院公共卫生科科长李修亮简介:“这个体系运转以来,老庶平易近来查体时,经过过程一站式办事,便可完成身高、体重、血压、体温、腰围等数据的丈量,为大众节俭了时间,也进步了医院的办事效力。”

  异样,在宝都街道社区卫生办事中间,线上育儿黉舍也展开得井井有条。本年3月建成的线上孕妇黉舍和线上育儿黉舍两个互联网安康教导平台,弥补了线上健教教室空白,完成了收费在线预定、进修儿童保健知识、推送儿童查体流程等办事,取得社会广泛承认。“这个安康育儿教室操作起来异常简便,只须要扫码存眷,便可以在线随时随地进修安康教导知识。今朝已累计存眷4000多人次,在线进修安康教导知识近9000人次。”宝都街道社区卫生办事中间全科医疗科副科长王海玲说。

  本年以来,我县“互联网+安康医疗”扶植周全开花,取得丰富成果。县人平易近医院前后被省卫生安康委和国度卫生安康委授予“聪明门诊办事品牌”“国度医疗安康信息互联互通标准化成熟度四级甲等医院”称号。县立医院和宝都社区卫生办事中间等基层医疗机构也取得了下级部分的高度评价。县卫健局信息科科长郭洪生表示:“截至今朝,全县一半以上的基层医疗卫活力构建成了安康驿站,为大众供给收费的自测办事。宝都社区卫生办事中间建成了线上教导教室,为妇女和儿童供给在线安康知识培训。下一步,我们将从分级诊疗、长途诊疗、互联网医院等方面,加强互联网+医疗安康扶植,真正完成大众少跑腿,数据多跑路,进步大众满足度和取得感。”

打    印】  【封闭本页