昌乐:聚力科技攻关 晋升企业核心竞争力
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-08-03

 

  中国昌乐网讯 (记者 赵睿 刘彤 通信员 张静)“这是我们临盆镁钠盐的第一道工序,将糊状叶绿素和酒精放到罐里边,加上搅拌机搅拌,把杂质融化出来,前面再经过皂化、酸化、成盐,再经过枯燥,然后就出来我们的产品。”7月26日上午,在山东瀚星生物科技股分无限公司叶绿素镁钠盐临盆车间内,机械满负荷运转,工人们正在赶制一批出口美国、西班牙的订单。公司副总经理张世国简介,这是企业聚力攻关科技创新的初步成果。“发卖市场并没有遭到中美贸易战的影响,反而比之前在临盆量、发卖量上都有所增长,今朝临盆量能达到一年35吨,发卖支出冲破5000万元。”

  聚力攻关科技创新,是企业博得生长先机的“利器”。昌乐县企业主动求变、发掘潜能、上新创新,进一步打造晋升企业核心竞争力的强大年夜引擎,走好新旧动能转换之路,正在催生出企业高质量生长的极新局面。山东瀚星生物科技股分无限公司是一家专注于临盆、研发叶绿素产品的企业,叶绿素镁钠盐、铜钠盐是主打科研产品。企业90%以上的销量依附出口,本年企业的订单比较饱满。

  “近几年,我们企业一向比较看重人才网job.vhao.net和科技的推动感化,跟国际一些高校协作,把叶绿素铜钠盐和叶绿素镁钠盐两个产品的容积残留处理掉落,可以进一步满足客户的需求,扩大年夜国表里市场竞争力。”在张世国看来,在国际市场上站稳脚根,企业的“宝贝”就是赓续地停止技巧研发。在产品出口情势优胜的情况下,企业成立了叶绿素研发中间,创新升级了叶绿素提取技巧,进一步优化产品的制造工艺,赓续做精叶绿素产品市场。

  创新是推动企业生长的第一动力。为寻求效益增长的冲破点,瀚星生物科技聚力科技攻关,瞅准叶绿素系列产品研发市场,赓续在衍临盆品中做大年夜文章,向加倍精细化、特点化、新鲜化偏向生长,让“老树嫁新枝”,进一步拉长家当链条。“近期,我们跟潍坊学院协商,让他们协助研发脱氧野尻霉素,重要从蚕沙废水、废渣中提取,如许进一步延长家当链。产品问世以后,将进一步加强竞争力。”张世国说。

  “本年以来,我们深刻实施创新驱动生长计谋,扎实抓好高企培养、项目扶植,以产学研协作为重点,引导企业与高校、科研院所深刻协作,完成资本共享、优势叠加,渐渐建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技巧创新体系,赓续推动县域经济高质量生长、赶超生长。”红河镇人大年夜主席刘磊简介。

打    印】  【封闭本页