昌乐县2019年教员节庆贺大年夜会召开
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-09-07

  
 
   中国昌乐网讯(特约记者 徐一臣 记者 隋海鹏 任宁)在第35个教员节到来之际,9月6日上午,昌乐县2019年教员节庆贺大年夜会在县委党校召开。县委书记刘裕斌列席并讲话。他强调,要深刻进修贯彻习近平总书记关于教导任务的重要阐述,卖力落实全省、全市教导大年夜会精力,紧扣时代大年夜势,适应大众需求,居心用情弄妥人平易近满足教导。县委副书记、县长张建伟掌管。
  刘裕斌起首代表县委、县当局向全县广大年夜教员、教导任务者和离退休教员致以节日问候,向遭到表扬的先辈个人和小我表示热烈祝贺,向经久以来关怀支撑昌乐教导事业的各界人士表示衷心感激。他指出,教导是国之大年夜计、党之大年夜计,弄妥人平易近满足教导是我们的目标,也是我们的义务。近年来, 我县保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,周全落实党的教导方针 ,精确掌握精确办学偏向,传承发扬尊师重教优良传统,党委当局高度看重教导,主管部分倾慕研究教导,广大年夜教员倾情贡献教导,社会各界倾力支撑教导,教导生长思路加倍了了,教书育情面况加倍优胜,教导核心竞争力加倍稳固,教员部队加倍优化,全县教导教授教化质量 愈来愈好,社会大众满足度愈来愈高,现代教导品牌越擦越亮,为助推高质量生长作出了重要供献。教导事业功在现代、利在千秋,必须强化担当、狠抓落实,从落实“两个保护”的高度,把“两个大年夜计”转化为教导优先的详细行动,持续加大年夜教导投入、优化教导构造、改良教导情况、晋升教导质量,居心用情弄妥人平易近满足教导,打造永不退色的现代教导品牌。
  环绕居心用情弄妥人平易近满足教导,刘裕斌强调,一是须要我们紧扣时代大年夜势、适应大众需求,以新理念引领教导事业高质量生长。要把讲政治作为弄妥人平易近满足教导的生命线,牢牢掌握社会主义办学偏向,卖力践行社会主义核心价值不雅,把中小学党建和认识形状教导融入教授教化全过程,保持“五育并举”,重视晋升先生核心素养和适应将来生长的关键才能,让每逻辑先生都能成为爱党爱国的有效之才。要针对中心关怀、社会存眷、大众关怀的成绩,补短板、强弱项,多渠道扩大年夜学前教导资本,加强特别教导保证才能,持续加强职业教导,在攻坚克难中持续晋升教导优良均衡生长程度。二是须要广大年夜教员爱岗敬业、忘我贡献,在潜心教导教授教化任务中书写新的光辉。要按照习近平总书记“四有”好师长教员的请求,在加强品德教养、增长知识见识、培养斗争精力高低功夫,赓续晋升本身本质才能,以人化人、润物无声,以行立教、为人师表。广大年夜黉舍要把立德树人融入思维品德教导、文明知识教导、社会实际教导各环节,深刻推动文明校园创建,赓续晋升综合育人才网job.vhao.net能。要卖力聆听教员看法,存眷研究教员关怀,打造有温度的校园、弄妥有热度的任务,从各个方面调动起广大年夜教员的任务积极性,实在让广大年夜教员感触感染到为人师表无上光彩。三是须要大年夜兴尊师之风、重教之风,凝集构玉成社会支撑教导事业生长的强大年夜协力。县委、县当局将果断不移看重教导生长、推动教导生长,把教导摆在凹陷地位,兼顾推敲、优先安排、超前安排,实在把看重支撑教导落到行动上。要高度看重家校共育,引导家长控制迷信教导理念和办法,给孩子讲大好人生第一堂课,赞助扣大好人生第一粒扣子。教导部分要聚焦主责、狠抓主业,持续深化教导综合改革,为周全晋升教导质量供给机制保证。各级各部分和社会各界要关怀存眷教导、懂得支撑教导,按照各自职责分工,兼顾抓好全国义务教导优良均衡生长县创建任务,抓好教导正面宣传,供给财务资金和公共资本优先保证,做好贫苦家庭先生帮扶救助,修建全社会关怀支撑教导改革生长的优胜氛围,合营推动现代教导再上新台阶,为决胜周全建成小康社会,完成高质量生长、赶超生长作出新的更大年夜供献。
  张建伟在掌管会议时强调,要把此次会议精力作为以后和往后一个时代全县教导任务的总遵守和总指导,周全抓好贯彻落实。各级各有关部分要真正看重教导、支撑教导、崇尚教导,实在加大年夜公办幼儿园扶植改革力度,兼顾筹划新建一批中小学,进一步打造高中教导教授教化品牌,全力推动职业教导完成新冲破,持续抓紧抓好校园安然,在协力推动教导事业生长上见行动、务实效。广大年夜教员要重视立德修身、知行同一、因材施教,进步教授教化本领和质量,以实际施动和凹陷事迹塑造人平易近教员的光辉笼统。各级各类黉舍要把教员部队扶植放在凹陷地位,进一步健全完美任务机制,为教员生长、干事创业供给优胜的条件,尽力推动昌乐教导事业高质量生长,加快扶植现代教导名城,为高质量生长、赶超生长供给强有力的人才网job.vhao.net和智力支撑。
  会上,副县长曹建国宣读表扬决定,与会引导合营为受表扬单位和小我代表颁奖。

打    印】  【封闭本页