昌乐组织收看全市安然临盆任务电视会议
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-09-06

  中国昌乐网讯(特约记者刘超记者杨宁隋海鹏)9月5日上午,昌乐县在县委党校设立分会场,组织收看全市安然临盆任务电视会议。县委副书记、县长张建伟列席分会场会议并讲话。

  全市会议停止后,昌乐县急速召开迎接新中国成立70周年安然临盆专项整治攻坚暨县委县当局安委会全部成员(扩大年夜)会议。张建伟就贯彻落实会议精力,抓好我县安然临盆任务停止了安排安排。他指出,本年以来,全县安然临盆情势整体稳定,但也存在一些隐患和脆弱环节。各级各部分各单位要进一步进步熟悉,聚焦重点,强化办法,实在抓好安然临盆各项办法落实,为迎接新中国成立70周年修建平安稳定的社会情况。

  张建伟请求,一要进步思维熟悉。各级各部分各单位要把安然临盆任务作为以后重中之重,强化成绩导向认识、风险认识、忧患认识,扎实做好严重年夜风险源、义务分工、重点范畴、存在成绩、“狼籍污”企业等5个清单排查整顿任务,实在明白职责、明白成绩、明白义务、明白办法,确保安然临盆各项任务扎实推动。二要凹陷任务重点。要聚焦重点区域、重点行业范畴、重点企业、重点环节和工序“四个重点”,持续深刻展开安然隐患排查整改,强化法律检查,实在保证大众生命家当安然。三要扎实展开专项整治行动。出力展开门路交通、矿山、平易近用爆炸物品、修建施工、校园、特种设备、消防、危化品等8个范畴安然临盆专项整治行动,保持标本兼治、兼顾施策,全力补齐短板、梗塞马脚,最大年夜限制地管控各类安然风险,确保不出任何成绩。四要压实任务义务。县级引导要率先垂范做好安然临盆各项任务;县安委会办公室要实在发挥兼顾感化,强化排查督查,确保安然临盆任务底数清、情况明;各行业主管部分要按照“三个必须”请求,对比义务分工,落实好行业监管义务;各镇(街、区)要落细落实属地管理义务,扎实推动隐患排查整改;各类企业要把安然临盆放在重要地位,严格落实主体义务,确保安然临盆万无一掉。

打    印】  【封闭本页