潍坊市委脱贫攻坚专项梭巡第六梭巡组对昌乐县委梭巡情况反应会议召开
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-08-05

  
  中国昌乐网讯(特约记者 贾玉义 记者 隋海鹏 任鹏)根据市委梭巡任务引导小组同一安排,市委脱贫攻坚专项梭巡第六梭巡组于2019年6月18日至7月9日,对昌乐县委展开了脱贫攻坚专项梭巡。8月2日下午 ,市委脱贫攻坚专项梭巡第六梭巡组对昌乐县委梭巡情况反应会议在县委党校召开。梭巡组组长孙广远列席反应会并传递梭巡情况,县委副书记、县长张建伟作表态讲话,梭巡组副组长刘波,县委常委、组织部部长王勇,副县长崔欣列席会议。

  梭巡组指出,脱贫攻坚任务展开以来,昌乐县深刻贯彻落实中心脱贫攻果断策安排和省、市委一系列任务请求,加强组织引导,多措并举,精准发力,脱贫攻坚任务取得了必定成效。但梭巡发明,任务中也存在一些成绩,须要进一步加大年夜任务力度,全力抓好整改,确保周全打赢脱贫攻坚战。

  梭巡组请求,要进一步进步政治站位,压紧压实县委主体义务、扶贫引导小组牵头抓总和扶贫办调和督查义务、天性性能部分主管义务和纪检监察机关监督义务,确保中心脱贫攻果断策安排和省、市委请求落到实处。要保持以人平易近为中间,聚焦“两不愁、三保证”,抓好成绩整改和家当扶贫项目扶植运转管理,进步脱贫质量。要加大年夜监督执纪力度,深刻推动扶贫范畴腐烂和风格成绩专项管理。要深刻推动落实精准扶贫、精准脱贫根本方略,抓好贫苦人口辨认加入、扶贫项目、资金精准落实,晋升扶贫干部才能本质。有关部分要强化任务担当,加倍积极主动地发挥天性性能感化,确保各项扶贫政策落到实处。

  张建伟表示,梭巡组反应成绩精准深刻、切中关键,看法建议客不雅中肯、符合实际,既给我们的任务敲响了警钟,也指清楚明了下步尽力偏向。张建伟强调,一要进步政治站位,高度看重市专项梭巡反应成绩整改任务。各级各有关部分、单位要以梭巡反应成绩整改成契机,进一步强化政治认识和底线思想,果断扛牢抓实脱贫攻坚政治义务,以看得见的实际成效取信于平易近。二要保持成绩导向,实在抓好反应成绩整改。用好梭巡成果,深度分析成绩关键,制订针对办法,确保在规准时限内整改到位。要保持举一反3、以点带面,对同范畴、同类型成绩停止周全查摆、深刻整改,晋升脱贫攻坚全体程度。三要完美任务机制,保证整改见底到位。完美组织引导、成绩整改和督查考察三项机制,压紧压实县级引导、镇街部分、营业部分“三个义务”,建立成绩整改销号机制,清单化管理、项目化推动。强化执纪问责、考察问效,倒逼成绩周全完全整改到位,保证脱贫攻坚任务实效。

打    印】  【封闭本页